Актуально:
  • Региональный семейный капитал можно будет потратить на покупку машины ХМАО
  • Ханты-Мансийскому автономному округу исполнилось 89 лет ХМАО
  • В п. Назарово состоялась акция “Красная ленточка” Кондинский район
  • В ХМАО проводится опрос мнения о запрете торговли алкоголем в праздники ХМАО
  • В ХМАО с Нового года изменят систему школьного питания ХМАО

Пожар в поселке Чантырья: губернатор Югры поручила оказать помощь пострадавшим

По сообщению ugra-news  три жителя поселка Чантырья Кондинского района погибли в результате пожара в деревянном одноэтажном доме. Агенство ссылается на заявление прокуратуры Югры.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 09:46. Горел одноэтажный деревянный четырехквартирный дом. Пожар был локализован на площади 90 квадратных метров в течение часа, однако у здания частично обрушилась кровля. Пожарные заявили о нахождении тел двух погибших жильцов, но на данный момент погибли уже три человека.

— По поручению прокурора автономного округа прокурор Кондинского района лично выехал на место происшествия для координации работы правоохранительных органов. В рамках проверки будет дана оценка соблюдению требований противопожарного законодательства в многоквартирном доме, обеспечено всестороннее и тщательное выяснение всех причин и условий произошедшего, определена степень ответственности виновных лиц. Также будет дана оценка своевременности реагирования экстренных служб, обеспечению пострадавших жильем, — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, отдельную проверку проводит региональное следственное управление СКР.

Губернатор Югры выразила соболезнования югорчанам, пострадавшим при пожаре в поселке Чантырья Кондинского района. Как рассказала Наталья Комарова на очередном заседании правительства, погибли двое детей.

Прошу вас, Андрей Николаевич, и соответствующее подразделение региональной комиссии по ГО и ЧС организовать все для того, чтобы были разработаны дополнительные меры обеспечения пожарной безопасности в жилых помещениях нашего региона, — дала поручение своему заместителю Андрею Зобницеву глава региона. — Руководителям муниципалитетов, не дожидаясь этого решения — лично и непосредственно оценить фактическое положение дел и при необходимости принять дополнительные меры.

Губернатор Югры предложила департаменту социального развития округа, изучив конкретную ситуацию по каждой семье проживающей этом доме, пострадавшем от пожара, внести предложение в правительство по оказанию помощи.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*