Актуально:
  • В Югре проходит отбор в окружную хоккейную школу ИНФОРМБЮРО
  • Югорские дети смогут выехать на отдых в 10 субъектов РФ ХМАО
  • Речная навигация открыта в Югре ИНФОРМБЮРО
  • В 11 муниципалитетах Югры ввели особый противопожарный режим В ФОКУСЕ
  • Весенний нерест в Югре! Рыбоохрана напоминает о запретах на рыбалке ИНФОРМБЮРО

В Междуреченском по суду признали брак фиктивным

В отделение по вопросам миграции ОМВД России по Кондинскому району обратился гражданин сопредельного государства, проживающий в поселке Междуреченский, который претендует на получение российского гражданства.

При проверке предоставленных документов, в том числе свидетельства о заключении брака с местной жительницей, полицейские установили, что брак является фиктивным, лже-супруги вместе не проживают, совместное хозяйство не ведут. Стражи порядка обратились с иском в суд о признании данного брака недействительным.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал заключенный брак недействительным и расторг его. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

В окружное управление по вопросам миграции направлено ходатайство об аннулировании принятого решения о разрешении временного проживания в России. Как следствие, в ближайшее время иностранный гражданин не сможет получить долгожданное гражданство РФ. Более того, по открытии границ, он будет обязан покинуть территорию Российской Федерации.

«Фиктивный брак – это возможность для иностранца легко и быстро получить разрешение на временное проживание, а также стать гражданином РФ спустя 3 года нахождения в браке, вместо установленных законом 5 лет, и получить все сопутствующие права: на работу, медицинское обслуживание, образование. Для россиянина – это способ получить материальную выгоду», – прокомментировала начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Кондинскому району Татьяна Соловьева.

Полицейские напоминают: фиктивный брак, заключенный в корыстных целях, несет в себе риски для обоих сторон. Например, если иностранный супруг совершит в России преступление против конституционного строя России или иное особо тяжкое преступление, то россиянин будет подвергнут уголовной ответственности за соучастие в преступлении, связанном с организацией незаконной миграции.

ОМВД России по Кондинскому району