Актуально:
  • Сборная из Болчар заняла 1-е место по волейболу на Спартакиаде трудящихся Кондинского района Болчары
  • Скандально известный боец ММА Дацик подписал контракт с Минобороны через ХМАО СОЦИУМ
  • Звезда “Дома-2” подписал контракт с Минобороны через военкомат ХМАО СОЦИУМ
  • Ученики Междуреченской школы собрали гумпомощь бойцам в зону СВО Междуреченский
  • Югре выделят 2,7 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры ХМАО

Дума ХМАО вносит поправки в федеральный закон о торговле алкоголем

Югорские парламентарии направят законодательную инициативу в Госдуму РФ. Они предлагают внести изменения в в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

Окружные депутаты предлагают ужесточить требования к выдаче лицензии и расширить перечень причин отказа в предоставлении разрешения на продажу алкоголя. Речь идет о предпринимателях, которые лишились лицензии из-за продажи алкоголя без маркировок или с поддельными марками – в этом случае предприниматель в течение пяти лет не сможет получить новое разрешение на реализацию 

«Суть предложения сводится к тому, что в какую бы организацию предприниматель не перерегистрировался, если он является учредителем, то в течение пяти лет повторную лицензию он не имеет права получать», – объяснил председатель Думы ХМАО Борис Хохряков.

Данные поправки помогут исключить манипуляции с законом для пойманных с поличным торговцев суррогатом, поскольку на сегодня существует немало схем для восстановления лицензии в короткие сроки. 

“Например, он (предприниматель) аннулирует существующую лицензию еще до решения суда и тут же подает заявление о выдаче новой. И документ ему, соответственно, выдается. Или ликвидирует юрлицо, лишившееся лицензии из-за нарушения закона, открывает новое, получает новую лицензию и продолжает работу. Поправки, которые мы предлагаем внести в федеральный закон, должны закрыть эти лазейки для недобросовестных предпринимателей”, — прокомментировал зампредседателя думы Югры Александр Сальников..