Актуально:
  • В аэропортах Югры задерживаются рейсы из-за тумана ХМАО
  • Роспотребнадзор ХМАО пояснил, кто обязан привиться от коронавируса В ФОКУСЕ
  • Югорчане обращаются к уполномоченному по правам человека из-за обязательной вакцинации от коронавируса РЕЗОНАНС
  • На этой неделе стартует Всероссийская перепись населения СОЦИУМ
  • В Югре снова зафиксирован самый высокий суточный показатель умерших от коронавируса ХМАО

Афера на выборах: Как избирателей вводят в заблуждение

По Урайскому избирательному округу №4 в Думу ХМАО идет полный тезка первого губернатора Югры Александра Васильевича Филипенко – популярного в народе политика. До сих пор многие люди думают, что выдвинутый кандидат и есть бывший глава региона. Однако ничего общего эти два человека не имеют.

Кто же такой кандидат Филипенко?

Известно, что он из Нижневартовска, где впервые пользуясь своей звучной фамилией избрался в Думу ХМАО. Однако в родном городе как депутат он ничего полезного не делал, лишь получал зарплату и просиживал целыми днями в ресторане. Факт же введения жителей в заблуждение вскрылся сразу после выборов и второй раз избраться там, где его все уже знают стало невозможным.

Тогда Филипенко-двойник решил попытать счастье в Урае и Кондинском районе, где его лично никто не знал, а фамилия была на слуху и популярна как и во всем остальном округе. И на выборах 2016 года у него снова получилось обмануть людей.

Стоит заметить, что партийная принадлежность кандидату-двойнику никогда не была принципиальна: то он баллотируется от КПРФ, то от Справедливой России. В этот раз он снова решил пойти от КПРФ. Политическая проституция в действии: зачем политические убеждения? есть фамилия и возможность с ее помощью, введя избирателей в заблуждение, пройти в региональный парламент.

За 5 лет с момента избрания в Думу от нашего округа “коммунист” Филипенко ни разу не посетил Кондинский район, никак не взаимодействовал с администрацией, с избирателями, не оказывал помощи территории, от которой избрался. Больше того, даже члены местного отделения КПРФ отказались поддерживать Филипенко-двойника. Да и как можно поддержать человека, для которого люди – это всего лишь ресурс.

Не важно владельцу звучной фамилии и в какой думе сидеть. Одновременно с Думой ХМАО он выдвинулся в Тюменскую областную Думу по Няганьскому округу – ведь там его еще не знают и может снова “прокатить”.

В этот раз Филипенко-двойник решил на выборы идти не один. Теперь и его сын, тоже Александр Филипенко, идет по Округу №17 в Думу ХМАО против Натальи Западновой и одновременно в городскую думу Нижневартовска по одномандатному округу №13. Куда-нибудь да получится проскочить за счет чужой славы.

Что касается Филипенко-двойника старшего, то он не частый гость заседаний парламента.                           

Заметили ли вы в период предвыборной кампании хоть одну листовку Филипенко, хоть одну газету, провел ли он хоть одну встречу? Нет! Потому что в этом случае нарушится схема обмана – придется признать, что за 5 лет он НИЧЕГО полезного не сделал, программы развития территории у него нет, даже в районе он не появился ни разу. Но главное, что люди увидят, что он вовсе не бывший губернатор, а именно на этом построена вся афера.

Филипенко-двойник держит нас, жителей Кондинского района, за идиотов, которые второй раз поведутся на фамилию и еще на пять лет дадут ему возможность просиживать штаны в думе, никак не участвуя в жизни нашей территории.

А не пора ли нам отплатить ему той же монетой? От нас с вами зависит кого мы выберем, а от этого выбора зависит как мы будем жить!